Nesta quinta-feira (25), na Neo Quimíca Arena, Corinthians e Grêmio fizeram duelo quente pela 19ª rodada do Brasileirão. E que terminou empatado por 2 a 2.

Com o resultado, o Timão segue invicto sob o comando de Ramón Díaz e fora do Z-4, agora a pontos do próprio Grêmio, com 15, que abre a zona da degola.

A partida ainda foi rodeada de polêmica no primeiro tempo em relação à arbitragem, com muita reclamação por parte do time gaúcho.

Como foi o jogo

O primeiro tempo foi muito movimentado na Neo Química Arena. E começou com um gol "relâmpago" da equipe gaúcha.

Logo aos 2 minutos, Rodrigo Ely mandou para o fundo das redes e colocou o Grêmio na frente.

O Corinthians empatou aos 25 minutos, após a marcação de um pênalti que gerou muita polêmica e reclamação por parte do Grêmio, que ficou revoltado.

Após ir ao monitor do VAR, o árbitro Alex Gomes Stefano assinalou infração de Kanemann sobre Ángel Romero, dentro da área.

E na opinião da comentarista de arbitragem dos canais ESPN Renata Ruel, a reclamação gremista foi pertinente, já que o pênalti não deveria ter sido marcado.

O pênalti foi cobrado por Yuri Alberto, que converteu e deixou tudo igual.

A sequência da primeira etapa ainda teve mais reclamações por parte do Grêmio em relação à arbitragem.

Primeiro com o goleiro Marchesín, que alegou um pisão de Yuri Alberto após disputa de bola dentro da área.

E no fim, por conta da marcação de impedimento naquele que seria o segundo gol dos gaúchos, marcado por Franco Cristaldo, mas que foi anulado.

No segundo tempo, que foi equilibrado e com chance para os dois lados, o Grêmio foi quem voltou a ficar na frente do placar primeiro.

Aos 30 minutos, Villasanti aproveitou erro de passe de Félix Torres e fez o 2 a 1 para o Tricolor.

Porém, o Corinthians foi buscar de novo o placar e, com uma pintura de Rodrigo Garro, empatou a partida em 2 a 2.